Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Дом молодежи" Находкинского городского округа

Находка

  • Телефоны

    +7 (4236) 74-59-06
  • +7 (4236) 74-27-08

О нас

Политика в отношении персональных данных

ПОЛИТИКА

обработки и защиты персональных данных

Муниципального бюджетного учреждения культуры «Дом молодежи» Находкинского городского округа

                                                                                               I. общие положения

1.1. В целях гарантирования выполнения норм федерального законодательства в полном объеме МБУК «Дом молодежи» НГО (далее – Оператор) считает своими задачами соблюдение принципов законности, справедливости и конфиденциальности при обработке персональных данных, а также обеспечение безопасности  процессов их обработки.

1.2. Настоящая политика в области обработки и защиты персональных данных в МБУК «Дом молодежи» НГО (далее – политика) характеризуется следующими признаками:

1.2.1. Разработана в целях обеспечения реализации требований законодательства РФ в области обработки персональных данных субъектов персональных данных.

1.2.2. Раскрывает основные категории персональных данных, обрабатываемых оператором, цели, способы и принципы обработки оператором персональных данных, права и обязанности оператора при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также включает перечень мер, применяемых оператором в целях обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.

1.2.3. Является общедоступным документом, декларирующим концептуальные основы деятельности оператора при обработке персональных данных.

                                                                                        II. информация об операторе

2.1. Наименование: Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Дом молодежи» Находкинского городского округа

2.2. ИНН: 2508011180

2.3. Фактический адрес: 692918, Приморский край, г. Находка, ул. Дзержинского д. 1

2.4. Тел., факс: 8 (4236) 745-906

                                                                  III. правовые основания обработки персональных данных

3.1. Политика Оператора в области обработки персональных данных определяется со следующими нормативными правовыми актами:

3.1.1. Конституцией Российской Федерации от 25.12.1993.

3.1.2. Трудовым кодексом Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ.

3.1.3. Гражданским кодексом Российской Федерации от 30.11.1994 № 51-ФЗ.

3.1.4. Федеральным законом от 19.12.2005 №160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных».

3.1.5. Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

3.1.6. Федеральным законом от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

3.1.7. Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований о защите персональных данных при обработке в информационных системах персональных данных»;

3.1.8. Федеральный закон Российской Федерации от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»;

3.1.9. Положение об обработке персональных данных, осуществляемых без использования средств автоматизации, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687.

3.2. Во исполнение настоящей Политики руководящим органом Оператора утверждены следующие локальные нормативные правовые акты:

3.2.1. Приказ об организации работы с персональными данными;

3.2.2. Частная модель угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе персональных данных;

3.2.3. Положение о порядке обработки, хранении и использовании персональных данных работников МБУК «Дом молодежи» НГО и гарантиях их защиты;

3.2.4. Положение о порядке уничтожения персональных данных;

3.2.5. Порядок уничтожения персональных данных при достижении целей обработки или при наступлении иных законных оснований;

3.2.6. Положение о сборе, обработке и защите персональных данных контрагентов;

3.2.7. Положение о работе комиссии по классификации информационных систем персональных данных;

3.2.8. Положение о системе видеонаблюдения;

3.2.9. Правила осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных в МБУК «Дом молодежи» НГО требованиям к защите персональных данных;

3.2.10. Порядок доступа работников МБУК «Дом молодежи» НГО в помещения, в которых ведется обработка персональных данных и организация безопасности этих помещений;

3.2.11. Приказ об утверждении Перечня мест хранения материальных носителей персональных данных;

3.2.12. Правила рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей;

3.2.13. Инструкция работника, ответственного за организацию обработки персональных данных;

3.2.14. Типовое обязательство работника Оператора, непосредственно осуществляющего обработку персональных данных;

3.2.15. Типовые формы согласий на обработку персональных данных работников Оператора и контрагентов.

Политика обработки и защиты персональных данных Скачать (doc)
Положение о сборе, обработке и защите персональных данных контрагентов Скачать (docx)
Положение о системе видеонаблюдения Скачать (doc)
Положение о порядке обработки, хранении и использовании персональных данных работников Скачать (docx)
Форма уведомления об обработке персональных данных, поступающих на электронный адрес Скачать (docx)